В Ford рассказали как тестируют подстаканники

Компания Ford рассказала как при разработке своих моделей уделяет особое внимание подстаканникам и их тестам. Для их испытания даже существует специальная трасса, под названием "Американские горки".

Специалисты Ford так щепетильно относятся к этому сегменту автомобиля потому, что считают, не стоит пренебрегать питьем на борту автомобиля, чтобы уталить жажду. И необходимо делать это как можно более безопасно. Поэтому специалисты компании тестируют подстаканники и устойчивость в них, чтобы вода, кофе, чай или газировка случайно не пролились при проезде препятствий. Также в компании стараются сделать подстаканники универсальными, чтобы туда могли вместиться и стаканчик и бутылочка с водой, и при этом надежными — бутылочка или стаканчик не должны вываливаться из гнезда в крутых поворотах и при резких разгонах и торможениях.

Для этих испытаний у компании существует даже специальный тестовый полигон в Германии, на который в обязательном порядке отправляются все модели Ford. Испытатели берут с собой набор стандартных контейнеров с жидкостью, помещают их в подстаканники и едут по трассе на пределе возможностей. Во время испытаний перегрузки в салоне достигают критических уровней — как при езде на аттракционе типа «американские горки», поэтому между собой фордовцы этот тест так и называют.

Любопытно, что если с подстаканниками у автомобилей Ford все замечательно, то в некоторых массовых моделях до недавнего времени некуда было пристроить смартфон — в качестве ниши для гаджетов водители использовали подстаканники.


✎  Задать вопрос или обсудить? Перейти на форум