Сотрудники завода Ford Sollers тестируют 3D-очки

Сотрудники завода Ford Sollers приступили к тестам новых 3D-очков дополнительной реальности, чтобы оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер завода в Набережных Челнах. Наиболее передовая на сегодняшний день технология цифровой комплектации «Pick by vision» («склад в поле зрения») позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким, как запуск в производство новых моделей Ford.

Технология заключается в том, что во время работы сотрудника на складе на стекло его 3D-очков выводится требуемый ассортимент деталей, их количество, а также местонахождение. А конкретно выделяется ячейка на складе, из которой необходимо взять детали, а навигационная стрелка указывает направление поиска. Взять деталь оператор подтверждает выполнение операции. Состав и ход выполнения заказа также отображаются на виртуальном дисплее. Когда заказ полностью собран, система выводит на очки сообщение о выполнении заказа.

В целом такая система упрощает процесс комплектации, уменьшает количество ошибок, и освобождает руки оператора, позволяя быстрее собирать заказы.

Система разработана компанией ID-Russia и IT-отделом Ford Sollers. На первоначальном этапе новая технология будет внедрена на заводе в Набережных Челнах, где налажено локальное производство кроссоверов Ford EcoSport, а также хетчбэков и седанов Ford Fiesta.


✎  Задать вопрос или обсудить? Перейти на форум