Российские покупатели Ford выбирают белый

Согласно последним исследованиям Ford, наиболее популярными цветами у россиян при покупке автомобилей Ford являются белый, серый/серебристый и черный. Эти три цвета являются в топе общемировых показателей, поэтому тут ничего удивительного. В то же время, цветовые предпочтения российских клиентов Ford немного отличаются от среднестатистических по стране*: они чаще предпочитают черный и серый цвета серебристому.

Белый цвет Frozen White выбирают около 36 процентов покупателей автомобилей Ford. Наибольшее число проданных автомобилей в белом цвете - это модель Ford Focus (44%) и Ford Fiesta (40%). Правда, в случае с данными моделями роль сыграли не только пристрастия покупателей в выборе цвета: линейки Ford Focus и Ford Fiesta в начале прошлого года пополнились специальной версией White&Black, предлагающей по привлекательной цене стильную внешность (белый кузов с черной крышей и корпусами зеркал) и богатый набор оборудования.

Второе место в рейтинге популярности поделили черный и серый цвета , на каждый пришлось около 18% проданных автомобилей. Третье место – за серебристым металликом (Moondust Silver).

Среди ярких цветов у покупателей легковых Ford лидировали синий Deep Impact Blue (7%) и коричневый Copper Pulse (3%). Чаще остальных коричневый выбирали покупатели Ford Kuga. Синий пользовался наибольшей популярностью у покупателей Ford Fiesta (13% автомобилей) – у этой модели он даже обошел по популярности серый, серебристый и черный, – и Ford EcoSport (10%).