На заводе Ford в России выпущен 15000-й Explorer

На заводе Ford Sollers, который находится в Елабуге, с конвейера сошел 15-тысячный автомобиль Ford Explorer. Ford Explorer - самый популярный внедорожник США на протяжении ни одного десятиления, приобрел также широкую популярность и в России. Благодаря своим ездовым качествам и уровню оснащения он стал популярен у широкого круга покупателей.

Юбилейным Ford Explorer стал автомобиль в комплектации Limited Plus цвета Frozen White, оснащенный двигателем V6 Cyclone объемом 3,5 л (249 л.с.) и 6-ступенчатой АКПП. Ford Explorer в данной комплектации оснащен комплексом систем помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон BLIS, система слежения за дорожной разметкой и удержания автомобиля в полосе движения) и предлагается по цене от 2 949 000 рублей с учетом специальных условий.

Стоит отметить, что легендарный внедорожник является самым вместительным в линейке SUV компании Форд в России. Его салон вмещает до 7 человек, причем третий ряд сидений можно сложить и получить огромное багажное отделение.

Благодаря усилиям собственного научно-технического R&D центра Ford Sollers, в конструкцию американского внедорожника внесено множество изменений, сделавших его эксплуатацию более удобной в российских условиях. В частности, оба силовых агрегата, предлагаемые для Ford Explorer, были адаптированы под использование 92-го бензина. Появилась возможность дистанционного запуска двигателя для прогрева или охлаждения салона перед поездкой. Уже в начальной комплектации XLT внедорожник оборудуется обогревом лобового стекла, наружных зеркал и передних сидений, а начиная со следующей комплектации Limited автомобиль оснащается обогревом руля и второго ряда сидений. Для российского рынка была изменена форма переднего бампера Ford Explorer, что улучшило геометрическую проходимость внедорожника. Мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном полностью русифицирована и позволяет с помощью голосовых команд на русском языке управлять навигационными функциями, климат-контролем, аудиосистемой, телефонной книгой, мобильным телефоном.

В движение автомобиль приводится мощным и эффективным двигателем V6 объемом 3,5 литра. Атмосферный двигатель вынослив и неприхотлив, работает на топлива АИ-92, обеспечивая при этом мощность 249 л.с. и 346 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у Ford Explorer занимает всего 8,7 секунд. Снабженный турбонаддувом EcoBoost (340 л.с., 485 Нм) обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за 6,4 с при среднем расходе топлива 13,1 л/100 км. Независимо от комплектации, все Explorer оснащаются 6-ступенчатой АКПП и системой интеллектуального полного привода Terrain Management 4WD, предлагающей пять режимов работы, приспособленных к отдельным видам покрытия: «нормальный режим», «грязь/колея», «песок», «трава/гравий/снег, «помощь при спуске с горы».

В стандартный набор функций безопасности автомобиля входят полный комплект подушек безопасности, включая коленную и шторки для сидений всех рядов, а также электронные системы контроля тяги в поворотах, курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме.

В настоящее время внедорожник Ford Explorer доступен российским покупателям по цене от 2 499 000 рублей (с учетом всех действующих маркетинговых программ). Таким образом, покупатели имеют возможность приобрести Ford Explorer последнего поколения по минимальной цене с момента вывода модели на российский рынок.


✎  Задать вопрос или обсудить? Перейти на форум