Ford Ka+ получил вседорожную версию

В европейском отделении компании Ford подсчитали, что даже маленький Ford Ka может стать вседорожником. Данная версия получила название Active и идет с измененным дизайном и технической начинкой, по сравнению с обычной версией. Это уже вторая модель после Fiesta, которая получила подобную комплектацию. В Ford считают данную комплектацию топовой. В ней предусмотрены электропривод зеркал, система помощи при трогании в гору, датчики света и дождя, климат контроль, подогрев сидений и лобового стекла, а также задние датчики парковки.

На новом Ford Ka+ теперь доступен новый 3-цилиндровый мотор объемом 1.2 литра, который выпускается в двух вариантах мощности - 70 и 85 л.с. Он выдает на 10% больший крутящий момент, чем предыдущая вариация этого двигателя.Также он более экономичен. Помимо этого в Европе доступен дизельный двигатель 1.5 TDCi мощностью 95 л.с. с системой Smart Regenerative Charging (это избирательное включение генератора при движении накатом или торможении для снижения расхода топлива). По предварительной оценке, такой хэтчбек будет выбрасывать всего 99 г/км углекислого газа.

Бензиновые и дизельные двигателя работают с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стандартом на обоих моторах является система Start-Stop.

В продажу в Европе обновлённая пятидверка поступит уже в нынешнем году. Цена в Германии составит от 9 990 евро. Добавление версии Active и дизельного двигателя наверняка придется по вкусу европейским покупателям.

В России данная модель продаваться скорее всего не будет.