Адиль Ширинов назначен президентом Ford Sollers

Адиль Ширинов назначен на должность президента и CEO совместного предприятия Ford Sollers, назначение вступает в силу немедленно. До настоящего времени А. Ширинов был исполнительным директором и первым вице-президентом компании. Марк Овенден, занимавший должность президента и CEO Ford Sollers, назначен вице-президентом по маркетингу, продажам и сервису Азиатско-Тихоокеанского региона Ford Motor Company.

«Я буду рад поработать с Адилем в его новой роли президента компании Ford Sollers. Адиль работает в СП с момента его основания, и его усилия по адаптации бизнеса Ford к требованиям локального рынка были определяющими для компании. Адиля хорошо знают и уважают в России, его опыт и уникальные знания помогут Ford Sollers укрепить позиции и реализовать потенциал рынка. Назначение А. Ширинова на данную позицию подтверждает высокий уровень доверия по отношению к российской управленческой команде, а также приверженность Ford России и совместному бизнесу с Sollers», – прокомментировал Стивен Армстронг, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов, Ford Motor Company.

«Под руководством Адиля Ширинова в роли COO Ford Sollers успешно реализовала основные проекты бизнес-плана. Благодаря его усилиям, Ford Sollers локализовала полную линейку автомобилей в России и полностью выполнила обязательства перед государством. А. Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом», – отметил Вадим Швецов, CEO ПАО «СОЛЛЕРС».

До назначения в CП Адиль Ширинов занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора компании ПАО «СОЛЛЕРС» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим Адиль Ширинов занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы современные производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов. А. Ширинов также внес существенный вклад в развитие сотрудничества с компаниями Fiat, SsangYong и Isuzu.


✎  Задать вопрос или обсудить? Перейти на форум