2018 Новый микроавтобус Ford Tourneo Custom

Стали известны первые подробности о новом уникальном микроавтобусе Ford Tourneo Custom. Он получил новый салон с отделкой высшего класса и способен перевозить до 9 человек. Автомобиль предназначается для бизнес-перевозок и появится на рынках Европы в начале 2018 года.

Новый Tourneo Custom получил новый смелый дизайн передней части кузова с эффектной хромированной решеткой радиатора. В задней части его комфортабельного салона размещены шесть индивидуальных кресел, для которых предусмотрена возможность расстановки в конфигурации «конференц-зал», когда сиденья второго и третьего ряда установлены лицом друг к другу. Такая возможность предлагается в данном сегменте впервые. До этого такими возможностями обладал его конкурет Volkswagen Multivan.

Если изменения кузова радикальные, но не значительные, то салон автомобиля компания Ford похоже создавала с нуля. Здесь мы впервые видим высококачественную отделку, повышенный уровень комфорта и прекрасное технологическое оснащение системами и новейшими технологиями Ford. Например сюда перекочевали с легковых моделей интеллектуальный ограничитель скорости и мультимедийная система SYNC 3 с расширенными возможностями.

«В новом Tourneo Custom занять самое лучшее место может каждый пассажир, – говорит Пит Рейес, директор модельной линейки Tourneo в европейском Ford. – Мы полностью обновили этот универсальный микроавтобус, в стильном интерьере которого комфорт и качество сборки люксового автомобиля сочетаются с практичностью и простором».

Усовершенствовал Ford и техническую часть автомобиля. Если раньше автомобиль предлагался только с одним двигателем и одним вариантом механической коробки передач, то теперь в оснащение микроавтобуса вошел 2-литровый дизельный двигатель EcoBlue (доступный в вариантах мощности 105, 130 и 170 л.с) и новая 6-ступенчатая АКПП SelectShift, а также пневматическая подвеска задней оси, которая будет предлагаться в качестве опции. Этот дизель обеспечивает низкую стоимость владения и обладает рядом эксплуатационных преимуществ, в том числе улучшенной на 13% экономичностью и увеличенным на 20% в зоне низких оборотов крутящим моментом.

В новом эффектном дизайне передней части Tourneo Custom легко заметить характерные черты новейших легковых моделей Ford: это высоко расположенная трапециевидная решетка радиатора и узкие фары динамичной формы, которые плавно перетекают в мощную плечевую линию кузова.

В линейку Tourneo Custom по-прежнему входят 8- и 9-местные версии с короткой и длинной базой. Длиннобазная модель предоставляет дополнительное пространство для багажа позади третьего ряда сидений.


✎  Задать вопрос или обсудить? Перейти на форум